• Indicazioni geografiche e denominazioni di origine

23 maggio 2013

In dirittura d'arrivo la registrazione della DOP «SAL DE TAVIRA»/«FLOR DE SAL DE TAVIRA»

Si avvia alla conclusione la procedura per la registrazione della denominazione «SAL DE TAVIRA»/«FLOR DE SAL DE TAVIRA» come DOP, così rende noto il Ministero della politiche agricole alimentari e forestali in un comunicato pubblicato nella G.U. 118 del 22 maggio 2013.

Nel comunicato il Ministero spiega che è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea - serie C n. 132 del 9 maggio 2013, a norma dell'art. 50, paragrafo 2, lettera a) del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari, la domanda di registrazione quale Denominazione di Origine Protetta, presentata dal Portogallo ai sensi dell'art. 49 del Reg. (UE) 1151/2012, per il prodotto entrante nella categoria altri prodotti dell'allegato I del Trattato (spezie, ecc.) - «SAL DE TAVIRA»/«FLOR DE SAL DE TAVIRA».

Copia della predetta domanda contenente la descrizione del disciplinare di produzione è disponibile presso il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Dipartimento delle politiche competitive della qualità agroalimentare e della pesca - Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare - PQA III, Via XX Settembre n. 20 - Roma, per gli operatori interessati, i quali potranno prenderne visione, trarne copia e formulare eventuali osservazioni entro trenta giorni dalla data di pubblicazione del comunicato in questione, ai sensi dell'art. 51, paragrafo 1, secondo comma del predetto regolamento comunitario.