• Indicazioni geografiche e denominazioni di origine

3 dicembre 2013

In arrivo la DOP per «BEURRE DE BRESSE» e «CREME DE BRESSE»

Il Ministero della politiche agricole alimentari e forestali, con due distinti comunicati pubblicati nella Gazzetta Ufficiale n. 282 del 2 dicembre 2013, rende noto che a norma dell'art. 50, paragrafo 2, lett. a) del Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari, è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea la domanda di registrazione dei seguenti prodotti:

- «BEURRE DE BRESSE» - quale denominazione di origine protetta - nella categoria "Oli e  grassi  (burro,  margarina, olio, ecc)" e

- «CREME DE BRESSE».- quale denominazione di origine protetta -  nella categoria «Altri prodotti di origine  animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari, a eccezione del burro ecc.)»

entrambe presentate dalla Francia (G.U.U.E. serie C n. 335 del 16 novembre 2013).

Copia di ciascuna domanda contenente la descrizione del disciplinare di produzione è disponibile presso il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Dipartimento delle Politiche Competitive della Qualità Agroalimentare, Ippiche e della Pesca - Direzione Generale per la Promozione della Qualità Agroalimentare e dell'Ippica - EX PQA III, Via XX Settembre n. 20, per gli operatori interessati, i quali  potranno  prenderne  visione,  trarne  copia  e formulare eventuali osservazioni entro trenta giorni  dalla  data  di pubblicazione del  relativo comunicato, ai sensi dell'art. 51, paragrafo 1, secondo comma, del predetto regolamento comunitario.