3 dicembre 2013
In arrivo la DOP per «BEURRE DE BRESSE» e «CREME DE BRESSE»
Il Ministero della politiche agricole alimentari e forestali, con due distinti comunicati pubblicati nella Gazzetta Ufficiale n. 282 del 2 dicembre 2013, rende noto che a norma dell'art. 50, paragrafo 2, lett. a) del Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari, è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea la domanda di registrazione dei seguenti prodotti:
- «BEURRE DE BRESSE» - quale denominazione di origine protetta - nella categoria "Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc)" e
- «CREME DE BRESSE».- quale denominazione di origine protetta - nella categoria «Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari, a eccezione del burro ecc.)»
entrambe presentate dalla Francia (G.U.U.E. serie C n. 335 del 16 novembre 2013).
Copia di ciascuna domanda contenente la descrizione del disciplinare di produzione è disponibile presso il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Dipartimento delle Politiche Competitive della Qualità Agroalimentare, Ippiche e della Pesca - Direzione Generale per la Promozione della Qualità Agroalimentare e dell'Ippica - EX PQA III, Via XX Settembre n. 20, per gli operatori interessati, i quali potranno prenderne visione, trarne copia e formulare eventuali osservazioni entro trenta giorni dalla data di pubblicazione del relativo comunicato, ai sensi dell'art. 51, paragrafo 1, secondo comma, del predetto regolamento comunitario.